HDD 10 терабайт уже на подходе

HDD 10 терабайт

    Места на жестком диске почему-то рано или поздно становится мало. Надо отдать должное ученым, которые методично находят способы обойти очередные ограничения и чудесным образом втискивают на квадратный сантиметр пластины HDD все больше данных.

    Когда-то ходил юмор на тему «зависимости веса жесткого диска от записанных на нем данных» и там кто-то остроумно пошутил насчет того, что если единички размещать вертикально, то количество записанной информации увеличится.

    Абсолютно круглый смартфон — бросаем вызов обыденности

    Perfectly_Round_Smartphone_2

      Говорят, после выхода iPhone жалобы на отсутствие новых идей в мире смартфонов стали поступать просто в промышленных масштабах. Действительно, все трубки на одно лицо, а уж эстетам с тонкой душевной организацией и жаждой выделиться на фоне серой толпы и вовсе нечем блеснуть. Что же делать?

      Компьютерная мышь становится корпусом для компьютера

      Pole_sticks_computer_in_mouse

        Размеры компьютеров методично уменьшаются и теперь их можно встраивать в самые неожиданные вещи. В данном случае речь пойдет о действительно полноценном компьютере, на который можно установить Linux и приобщиться к дзену открытого ПО.

        3 этажа в день — новые нормы китайского строительства

        China_quick_build

          В Поднебесной последнее время любят похвастать скоростью строительства зданий самых разных форматов. И это возможно не только благодаря количеству рабочих, а и продуманной и налаженной системе строительства из довольно крупных элементов.