Jumpr – портативная зарядка для мобильного и… автомобиля

jumpr_phone_and_car_charger

    Количество зарядных устройств на рынке уже не поддается подсчету, но все-равно находятся новинки, способные вызвать немалое удивление. Встречаем Jumpr — портативное зарядное устройство для мобильных телефонов от компании JunoPower.

    jumpr phone and car charger Jumpr – портативная зарядка для мобильного и... автомобиля

    портативная зарядка jumpr

    Его главной особенностью стала не возможность зарядки обычной трубки, а возможность подключения к автомобильному аккумулятору. Да, именно к автомобильному аккумулятору. Причем, не для того, чтобы зарядиться от него, а наоборот — для того, чтобы помочь машине завестись.

    Project Ara — модульный телефон от Google почти готов

    Project_ara_module_phone

      Похоже, телефоны повторяют развитие компьютеров и скоро их можно будет собирать из комплектующих, чему, несомненно, возрадуются гики. Над таким прототипом работает сама Google и называет разработку Project Ara.

      Через месяц нам грозятся показать работающий вариантик, но ждать от него каких-то чудес не стоит — все-таки это в первую очередь доказательство концепта, нежели готовый к употреблению Android-фон. Хотя, кто знает, кто знает… Итак, что же представляет собой Project Ara?

      USB Type-C — новый вариант USB в духе Lighting от Apple

      USB Type-C

        В организации USB-IF, ответственной за разработку и внедрение стандарта USB, создали новый вариант интерфейса,  который быстрее и меньше.

        Встречаем USB Type-C — маленький и компактный разъемчик, в котором уже нет понятия верх и низ. Подключать его можно как угодно.

        Розетка Parce One с управлением по Wi-Fi

        Parce_One_Save_Money_On_Electricity

          Вместо того, чтобы придумать новые источники энергии, нам предлагают экономить на всем подряд. Интересное решение предлагают создатели устройства Parce One. По сути, это «умная» розетка-переходник, которой можно управлять посредством Wi-Fi.

          Этот переходник вставляется в обычную розетку и уже в него надо включать то остальное, на чем мы будем пытаться экономить. С помощью смартфона, планшетника или компьютера можно отдать команду включения-выключения Parce One или создать расписание работы.